首页 > 关于我们 > > 正文

这些年刘雯与鄂尔多斯无与伦比的时尚之旅

日期:2017-05-24 09:33:32编辑作者:申博官方网

自前香奈儿艺术总监吉乐•杜福尔于2008年11月担任鄂尔多斯羊绒集团艺术总监以来,鄂尔多斯品牌拉开了产品升级的序幕——产品设计和产品线扩充的双重提升。经过两年的努力,历经市场的磨练,杜福尔携手国际一线名模刘雯,联手打造鄂尔多斯2010春夏广告和2010秋冬平面广告形象,为鄂尔多斯带来了兼具传承与创新的女装系列,不断推动着鄂尔多斯品牌在形象推广上的全新升级。

  2011年3月24日下午,鄂尔多斯2011/12秋冬女装和鄂尔多斯2011/12秋冬男装相继在北京国贸大酒店举行盛大发布会。刘雯,这位非常有个人魅力的中国Face,她与国际时尚大师吉乐•杜福尔联手打造了一场属于鄂尔多斯的时装Show。这是鄂尔多斯第一次将女装、男装分开进行独立发布,也是刘雯第一次以签约模特的身份走上了鄂尔多斯的秀场,标志着鄂尔多斯品牌升级迈入了新的里程。

  由美及美,太过直接简单,因此容易无力、被忘却;而不美与美的对比,更难呈现,却更回味悠长,拥有更强烈的力量。正如杜福尔所说:“不美好的存在,给了我对比的视角,我用它发现美。”于是,2011/12秋冬女装就在这样的理念中诞生。2011/12秋冬,鄂尔多斯女装以“对比”为理念,挖掘更深远、更耐人回味、更有力量的鄂尔多斯女性之美。

  2012 春夏,鄂尔多斯女装以“生若夏花”为主题,把复古、童趣、未来、及大自然等元素均以印花来实现,应用在连衣裙、半裙和衬衫等款式上,突出春意盎然的艺术生机。鄂尔多斯国际女装设计师杜福尔先生对这一季服装有一句简单的概括:“THIS YEAR IS PRINT(今年就是一个印花年)”。大表姐与小清新的搭配也是萌的不要不要的,像是梦游爱丽丝仙境里的小公主,生涯在高楼大厦中却仍然怀揣着童真与好奇。

  2013年秋冬,刘雯与小马衫成为了时尚,经典的羊绒绞花与刘雯相得益彰,用中性演绎着优雅,却又处处体现着女性内心深处追求坚强、个性、独立的精神需求。一向钟情于印花设计的杜福尔先生在本季把印花设计用到了极致,并通过多种方式呈现出来:既有小狗、小马和金鱼这些充满童趣的迷你宠物设计款,也有中国城市的实景印花、现代艺术的抽象图案、条纹与色款的交替运用款,充分让客户体验羊绒最本真的温暖与舒适。

  2014年秋冬,中国超模刘雯演绎鄂尔多斯 (Erdos) 2014秋冬女装系列广告大片。本季运用亮丽的色彩化解了这个季节给人的沉闷印象,实景印花创作出“冬雪蓝山”和“幽紫园林”系列,营造出自然、写意的氛围。她将姜黄、艳紫、大红、深橘红等亮丽的色彩穿出了仙仙的感觉,化解了冬季给人的沉闷印象,而古典而雅致的白、浅藕荷、藏蓝、温暖柔和的灰粉色在她身上更是拥有了一种灵动感,为这个秋冬涂抹出和谐的色彩之美。

  2015年,鄂尔多斯连续第12季邀请刘雯出镜担纲,倾情诠释东方经典与国际时尚融合的主题——邂逅东西,为鄂尔多斯ERDOS 2015秋冬呈现出更加耐人寻味的羊绒时装之美,也传递了一种引领潮流的优雅审美趣味。她在层层展开的叙事镜头下,演绎出东方女性特有的自然与雅致,以及鄂尔多斯ERDOS本季时装所表达的时尚与经典的平衡美学。 羊绒大衣作为鄂尔多斯ERDOS打造的明星品类,双面绒大衣变成本季的主角,在层叠的色彩中尽显柔和与细腻品质;一袭褐绿色抽条针织长裙,则在延续经典的基础上,用突破常规的修身设计勾勒出国际化的时装感。背景中墨色画卷和线条简洁的艺术家具,丰富了图像的结构,与羊绒的质感相映成趣,让整个画面安静得如同一幅当代艺术画作。

  2016春夏,鄂尔多斯 (Erdos) 一改往季的明艳饱和色调, 以“FOLLOW YOUR INSTINCT从心·自在”为主题,传递出本季的核心设计理念:潮流在变,但跟从内心的自我风格不变。刘雯一席色彩淡雅清新的连衣裙突出本季的清新风格,拨开“雨帘”后春天的轻快气息扑面而来:“GillesMemory” 印花长柄伞错落吊置,淡粉、水蓝和米白的色调让白色空间更显柔和;抽象化的树型装置衬托着飘逸的夏装,简洁的艺术表现形式呈现出属于盛夏的生机勃勃。

  2016年秋冬即将来临,大表姐带着鄂尔多斯最新广告片登陆各大杂志及媒体封面,卡色系作为大地色系代表,同色系针织连衣裙在大表姐身上被注入了鲜活的时尚生命力,为多变的服装款式赋予了丰富的艺术个性。本季ERDOS女装以全新品牌定位及形象焕然新生,探寻艺术与时尚之间的设计突破和精英生活方式的优雅演绎。围绕“以大地,致心灵”的主题,从大地纹理中摄取灵感的拼接图案,形成了ERDOS的代表性风格。

  2016年8月9日,在与鄂尔多斯合作了这么久,刘雯带着她的团队来到了鄂尔多斯,来到了ERDOS的故乡——鄂尔多斯现代羊绒产业园。在这里,她体验了一些羊绒生产工序,并在微博发文“我要做羊绒衫了,啦啦啦”对她亲手缝制大衣进行了直播,当天观看人数达到了20多万。

  亲手参与羊绒服装的制作,大表姐表示:“真的一点儿都不简单”

  整个生产流程在刘雯的眼里是新奇而艰辛的,我们的职工在她眼里是神圣且值得被尊重的,在直播中她整个人非常high,但仍然听到她不断提醒师傅“小心剪刀”、“注意伤手”;她与工人亲切地交谈并摆出各种pose合影留念。在卸下超模的光环后,现实中的大表姐是一个特别贴心的姑娘,关注他人,照顾别人的情绪,时而呆萌,时而高冷,生动又自信,女神范十足,这样洒脱性感的魅力,真的好撩人!

  时尚界里没有刘雯驾驭不到的衣服,各大知名品牌的T台大秀都有她!刘雯不作不炒不斗艳,只是默默不懈的努力,终于让这张极具东方特色face,在国际上占有一席之位!

  而鄂尔多斯在经过品牌战略升级之后,以更加时尚优雅的风格、极致的工艺水准、大师级匠心独具的设计,国际化视野的美学风潮,通过以羊绒为主的服饰文化,诠释出焕发持久生命力的时尚精神与从容自在的生活态度。

  从2010年至今,刘雯携手鄂尔多斯,一路色彩的纷呈……不论是鄂尔多斯成全了刘雯,还是刘雯诠释了鄂尔多斯,都是一场无与伦比的时尚之旅!

相关文章

http://www.jderdos.com/about/201705/2412.html

这些年刘雯与鄂尔多斯无与伦比的时尚之旅

自前香奈儿艺术总监吉乐•杜福尔于2008年11月担任鄂尔多斯羊绒集团艺术总监以来,鄂尔多斯品牌拉开了产品升级的序幕——产品设计和产品 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

上周我省生产资料价格整体低迷

上周我省重点监测的10个生产资料品种中,4个品种价格下降,4个持平,2个略有上涨。煤炭均价712 2元 吨,环比下跌1 2%。其中,炼焦煤、动 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/about/201705/2415.html

鄂尔多斯跻身快时尚 谋求“逆生长”

 以中老年消费者为固定客群的羊绒大佬鄂尔多斯打算撩年轻人了,只是,想要顺应潮流进军快时尚,勇气可嘉,挑战不小。  瞄准快时尚  7 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

东营市外贸新业态发展实现突破

一是石油装备跨境电商平台建成运营。国内首家石油装备B2B跨境电商—易瑞跨境电商平台建成运营,并与中信保、工行、农行、中行、建行、浙商 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/about/201705/2413.html

ERDOS鄂尔多斯 时装中的城市记忆

  走过很多城市,  而与它们相关的印象,  便会转化成特定的气味、色彩、故事,  留于记忆之中。  不知你是否发现,  时装与城 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>