首页 > 服务支撑 > > 正文

山东省—南澳州工作组举行工作会谈

日期:2017-05-24 10:02:57编辑作者:申博官方网

      

    5月12日下午,山东省—南澳州工作组在济南举行工作会谈, 省委副书记、省长龚正,澳大利亚南澳州州长魏杰出席。龚正对客人来访表示欢迎。他说,31年来,山东人民与南澳州人民一道,发扬合作共赢的良好传统,双方构筑起了全方位、多层次、宽领域合作的格局。龚正就深化两省州交流合作提出三点建议。一是进一步强化顶层设计,大力推动发展战略、规划以及具体项目的对接,不断增强合作精准度。二是进一步强化重点领域合作,将教育、环保、医疗养老、高新技术、清洁能源、城市规划等作为合作的优先领域,不断提高合作水平。三是进一步强化地方政府间合作,不断深化交流互鉴。魏杰对龚正提出的建议表示赞同。他说,两省州在很多问题上有共同想法,我对双方的友好关系充满信心。希望我们进一步深化项目合作,营造更好环境,努力实现更大成就。会上,两省州的教育、农业、商务、文化等部门交换了扩大交流合作方面的意见。省商务厅厅长佘春明在发言中回顾了山东与南澳州在经贸合作领域取得的成果,并就双方进一步加强经贸合作提出了建议。会谈后,龚正、魏杰见证了山东省与南澳州项目签约、中澳特色生物资源产业技术创新联合实验室揭牌。澳大利亚驻华大使安思捷,省政府秘书长王华,省商务厅厅长佘春明等省有关部门负责人参加活动。

相关文章

http://www.jderdos.com/fuwu/201705/2451.html

山东省—南澳州工作组举行工作会谈

5月12日下午,山东省—南澳州工作组在济南举行工作会谈, 省委副书记、省长龚正,澳大利亚南澳州州长魏杰出席。龚正对客人来访表示 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

潍坊经济开发区“三提升”打造宜居宜业现代化新城

一是提升产业层次。坚持产业强区和创新发展理念,推进先进制造业技术改造升级,落地22个技改项目,力争技改投资增长20%以上;依托总部基地 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

国务院出台政策进一步削减工商登记前置审批事项

近日,国务院印发《关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》,将以下5项工商登记前置审批事项改为后置审批:省级人民政府商务行政主 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

我省部署2017智能快件箱进楼宇工程

5月9日,省商务厅、省邮政管理局在济南共同召开惠民三进专项工作推进会,安排部署2017年智能快件箱进楼宇工程。按照智能快件箱进楼宇工程三 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/fuwu/201705/2454.html

王洪平赴青岛、潍坊调研老字号工作

5月10—11日,省商务厅副厅长王洪平赴青岛、潍坊专题调研老字号工作。调研期间,分别与当地商务部门就如何落实《省政府工作报告》要把 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>