首页 > 服务支撑 > > 正文

威海市精准发力推动服务贸易快速发展

日期:2017-05-24 10:04:32编辑作者:申博官方网
一是建立健全政策服务体系。编制《威海市服务贸易创新发展试点实施方案》《两年行动计划》,确定160项重点任务,目前已完成91项。试点两年间,共设立4000万元市级服务贸易发展专项资金和2亿元市级服务贸易发展引导基金;成立威海市服务贸易(试点)银行,推出国际物流运输服务贸易、文化产品和服务出口信贷等特色金融产品,预计试点期间可为服务贸易企业融资15.9亿元,节省利息支出4000万元。二是扩大服务贸易开放合作。开展面向日本以及东南亚的服务贸易专题招商活动6次,引进世界500强日本软银服务外包基地项目,配套的日本IEC培训机构和软银电商项目先后落户。泰国吞武里医疗集团同威高集团合作建设高端国际医疗连锁项目,已到位资金1890万美元。试点以来,共引进韩国希恩提信息技术等服务业项目156个。今年一季度,新增服务业外资项目40个,同比增长42.8%;到账外资7.8亿元,增长52.7%。三是创新搭建服务贸易发展公共平台。按照“条块结合、以块为主、重点监测、齐抓共管”原则,在全国创新建设威海市服务贸易地方统计监测管理平台。依托重点领域骨干企业,建设服务贸易创新发展综合服务平台,分行业分领域建设17个子平台。一季度,服务进出口35.4亿元,增长21.5%。其中,服务出口21.5亿元,增长17.4%;服务外包离岸执行额7.1亿元,增长218%。

相关文章

首届中华老字号(山东)博览会将于9月份举办

近日,省政府同意批复我厅呈报的《关于创办中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛的请示》,9月1—3日,省商务厅、省财政厅、 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

我省部署2017智能快件箱进楼宇工程

5月9日,省商务厅、省邮政管理局在济南共同召开惠民三进专项工作推进会,安排部署2017年智能快件箱进楼宇工程。按照智能快件箱进楼宇工程三 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

国务院出台政策进一步削减工商登记前置审批事项

近日,国务院印发《关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》,将以下5项工商登记前置审批事项改为后置审批:省级人民政府商务行政主 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/fuwu/201705/2454.html

王洪平赴青岛、潍坊调研老字号工作

5月10—11日,省商务厅副厅长王洪平赴青岛、潍坊专题调研老字号工作。调研期间,分别与当地商务部门就如何落实《省政府工作报告》要把 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

潍坊经济开发区“三提升”打造宜居宜业现代化新城

一是提升产业层次。坚持产业强区和创新发展理念,推进先进制造业技术改造升级,落地22个技改项目,力争技改投资增长20%以上;依托总部基地 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>