首页 > 申博官网www.11jbs.com > > 正文

泰安市发挥电子商务引擎功能加速推进城乡消费新旧动能转换

日期:2017-05-24 09:48:07编辑作者:申博官方网
 泰安市紧紧围绕新旧动能转换,把电子商务作为搞活流通、促进消费、加速培育消费新动能的关键环节来抓。一是开展示范创建。开展市级电子商务示范园区、示范乡(镇、街道)、示范企业创建活动,为争创省级和国家级电子商务示范基地打好基础。推广电子商务示范企业经营模式,引领关联企业整合市场资源,实现集群发展。二是拓展营销渠道。推进泰山钢材大市场、苗木花卉市场等专业批发市场与电子商务融合发展,办好商品网上大集、新泰O2O电商节等传统品牌活动,鼓励各县(市、区)开展区域性特色促消费活动,打造本地特色品牌。三是培育龙头企业。支持富世康工贸、新泰青云购物中心等传统企业,发展线上交易;扶持泰山钢网、杞农云商、齐鲁园林网等大型电子商务平台企业创新发展;培育泰安影响力电商公司等创投企业开展咨询、培训、策划等服务;支持泰安芝麻开花等快递物流企业发展。四是发展农村电商。鼓励涉农电商将先进、适用的网络信息技术和设备应用于农业生产、加工、销售和流通各环节,促进农村电商在全流程创新转变与升级。围绕特色农产品,培育打造特色品牌,促进电商品牌与农产品品牌协调发展。加大电商扶贫工作力度,帮扶农村贫困人员实现电商脱贫。

相关文章

1-4月份我省利用外资保持增长

1-4月份,全省新设外商投资企业414家,同比下降5 6%;合同外资360 8亿元,增长5 6%;实际使用外资354 4亿元,增长2 6%。一是高技术制造业 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

东营市外贸新业态发展实现突破

一是石油装备跨境电商平台建成运营。国内首家石油装备B2B跨境电商—易瑞跨境电商平台建成运营,并与中信保、工行、农行、中行、建行、浙商 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

泰安市发挥电子商务引擎功能加速推进城乡消费新旧动能转换

泰安市紧紧围绕新旧动能转换,把电子商务作为搞活流通、促进消费、加速培育消费新动能的关键环节来抓。一是开展示范创建。开展市级电子商务 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

烟台市依托招商引资“四聚” 打造外资产业集群

近年来,烟台市把招大引强、引进外资作为打造产业集群的主攻方向,累计引进外资项目1 3万多个,实际使用外资320多亿美元,其中千万美元以上 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/gw/201705/2427.html

国家质检总局考核评估组来山东考核评估出口食品农产品质量安全

5月15—20日,国家质检总局考核评估组来我省考核评估出口食品农产品质量安全示范省创建工作。副省长王随莲在济南会见考核组一行,省政府副 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>