首页 > 申博官网www.11jbs.com > > 正文

东营市外贸新业态发展实现突破

日期:2017-05-24 09:48:57编辑作者:申博官方网
 一是石油装备跨境电商平台建成运营。国内首家石油装备B2B跨境电商—易瑞跨境电商平台建成运营,并与中信保、工行、农行、中行、建行、浙商,以及中远、中外运、阿里巴巴、“世贸通”等共同构筑起外贸生态圈。目前,平台已签约入驻企业1300多家,预计年底前达3000家,1-4月份,实现出口2768万元,在手订单突破8亿元;预计全年实现网上交易额30亿元;未来2—3年在全球设立10个区域分拨仓库、100个国家级仓库和500个客户现场仓库。二是橡胶轮胎专业跨境电商平台顺利推进。广丰橡胶轮胎交易中心正在加快推进现货和期货大宗商品交易试点,探索交易模式创新和金融服务创新,力争建成集现代物流、保税、金融服务、跨境电商为一体的国际橡胶轮胎交易中心。目前,中心已注册企业60家,成交天然橡胶1.4万吨,完成交易额3亿元,预计年底前完成交易额30亿元。三是外贸综合服务企业开始起步。黄河三角洲外贸综合服务企业—“瑞达通”,已于5月6日上线运营。该平台整合科瑞集团海外60个分子公司所在国的资源优势,进口优质产品满足国内市场需求,面向全国吸纳中小微企业入驻,提供报关、报检、退税、物流、融资、信保等全链条服务,激发中小企业特别是东营中小企业活力,预计全年进出口突破1亿美元。此外,阿里巴巴一达通落户东营,引入中外运、嘉里大通、胎智慧等企业构筑外贸生态链,2016年,全市70家企业通过一达通实现出口1亿元,增长16.8倍。

相关文章

泰安市发挥电子商务引擎功能加速推进城乡消费新旧动能转换

泰安市紧紧围绕新旧动能转换,把电子商务作为搞活流通、促进消费、加速培育消费新动能的关键环节来抓。一是开展示范创建。开展市级电子商务 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/gw/201705/2423.html

省商务厅举办开拓视野看清商贸发展业态新形势新格局新秩序专题讲座

5月22日,省商务厅举办开拓视野看清商贸发展业态新形势新格局新秩序专题讲座,邀请济南大学商学院教授周靖祥授课。周教授深入阐述了全球 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/gw/201705/2427.html

国家质检总局考核评估组来山东考核评估出口食品农产品质量安全

5月15—20日,国家质检总局考核评估组来我省考核评估出口食品农产品质量安全示范省创建工作。副省长王随莲在济南会见考核组一行,省政府副 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

烟台市依托招商引资“四聚” 打造外资产业集群

近年来,烟台市把招大引强、引进外资作为打造产业集群的主攻方向,累计引进外资项目1 3万多个,实际使用外资320多亿美元,其中千万美元以上 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

王洪平参加省发展家庭服务业促进就业工作联席会议

5月22日,全省发展家庭服务业促进就业工作联席会议第七次全体会议在济南召开,会议主要内容是贯彻发展家庭服务业促进就业部际联席会议第九次 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>