首页 > 申博网址www.88jbs.com > > 正文

1-4月份我省贸易摩擦形势趋稳

日期:2017-05-24 09:57:51编辑作者:申博官方网
  1-4月份,我省产品共遭受6个国家发起的贸易救济调查13起,涉案金额3亿美元,涉案企业376家,涉案数量和涉案金额分别下降61.8%和88.6%。其中,反倾销11起,反补贴1起,保障措施1起。从涉案产品看,主要涉及钢材、轻工、有色金属、化工、建材行业,案件数量分别为4起、4起、2起、2起、1起,涉案金额分别为8815万美元、4221万美元、1.4亿美元、3687万美元和6万美元。其中,铝箔近年来首次遭受反倾销反补贴调查,涉案金额1.4亿美元,是今年以来我省涉案金额最大的案件。钢材、轮胎产品继续遭到美国、印度、欧亚经济联盟等主要出口市场的围追堵截,涉案金额分别为8815万美元、3622万美元。从案件发起国看,共涉及印、美、澳、日、土、埃6个国家,分别发起贸易救济调查6起、3起、1起、1起、1起、1起。其中,印度成为今年以来发起案件数量最多的国家。美国依然是发起调查金额最大的国家,涉案金额2亿美元,占全省涉案总金额的66.7%。从今年2月份开始,美国将陆续对去年同期发起的16起案件作出终裁裁决。受此影响,我省双轴土工格栅、非晶硅织物、碳合金钢定尺板、硫酸铵、羟基乙叉二膦酸等相关产品出口将面临不利局面。

相关文章

1-4月份我省贸易摩擦形势趋稳

1-4月份,我省产品共遭受6个国家发起的贸易救济调查13起,涉案金额3亿美元,涉案企业376家,涉案数量和涉案金额分别下降61 8%和88 6%。其 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/nashi/201705/2440.html

任海涛出席第四届山东省互联网大会

5月16日,由中国信息通信研究院、枣庄市人民政府主办,枣庄市高新区和开创集团承办的第四届山东省互联网大会在枣庄市会展中心召开,山东 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

任海涛率队到济宁调研电子商务工作

5月16日,省商务厅副厅长任海涛率队到济宁调研电子商务工作,先后到泗水欧诺威、善味阁、润泽电商产业园、利丰食品以及曲阜天才篆刻电商 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

省委统战部在济南召开台商、侨商代表座谈会

5月18日,省委统战部在济南召开台商、侨商代表座谈会,贯彻落实省委主要领导要求和省委常委会第253次会议精神,听取台商、侨商代表在我省 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

第十八届中国(上海)国际食品及饮料博览会开幕

5月17日,第十八届中国(上海)国际食品及饮料博览会开幕,由省商务厅牵头,省旅发委、省文化厅共同主办2017年山东名品中华行第一站—上 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>