首页 > 新闻中心 > > 正文

烟台市多措并举打造进口葡萄酒“三最”口岸

日期:2017-11-11 16:28:36编辑作者:申博官方网
 一是优化监管流程。建立以风险评估为基础的事中事后监管新模式,实行“预先备案+专项检测+快速核放+后续监管”的新合格评定模式,提前对进口葡萄酒进行风险评估和专项检测,强化进口商分类和口岸分级查验管理制度,将在口岸通关时开展的检验工作前置和后移,缩短口岸检验流程,实现快速核放。二是创新查验模式。对在检验检疫机构备案的查验场库卸货的进口食品化妆品进行远程视频查验,延伸扩展进口食品化妆品现场查验工作的时间和空间,进一步提高查验效能。三是降低企业成本。建立以无纸申报为依托的微信报检平台,利用“检企微信”等手段推出检验检疫虚拟窗口服务模式,通过微信平台开展受理报检、放行、业务咨询、联系检验检疫等业务,实现企业“零等待”。张裕公司目前大部分进口葡萄酒直接从码头发往客户仓库,无需中转等待,仅此一项每年可节省费用30万元以上。前三季度,烟台口岸进口葡萄酒检验检疫平均周期缩短45%,葡萄酒进口量同比增长30.9%。

相关文章

烟台市创新模式助推农村电商发展

一是营销渠道多维度。先后与阿里、京东、苏宁等电商平台举办村淘春耕节群Ying汇聚·闪耀京东等活动,大樱桃荣获全国生鲜电商三大知名品牌, ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

2017年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动实施方案

商务部日前印发《2017年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动实施方案》,以优商品、通商路、减商负、立商信为着力点, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201708/1490.html

阎兆万带队赴青岛、日照开展“万企大走访”调研活动

按照厅党组加快新旧动能转换并开展万企大走访活动的统一部署,8月8—11日,省商务厅阎兆万巡视员带队赴青岛市和日照市开展万企大走访调 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201706/1666.html

佘春明会见渣打银行济南分行行长王敬禹

6月14日,省商务厅厅长佘春明在济南会见渣打银行济南分行行长王敬禹。佘春明说,近年来,我省根据省委省政府决策部署、按照商务部要求, ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

威海市全力推动“一带一路”建设

一是转移优势产能,建设境外生产基地。为优势产能企业走出去搭建平台,推动成山集团、威建集团等28家企业建设境外基地。目前,威海市在阿联 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>