首页 > 新闻中心 > > 正文

滨州市深化农商协作助力乡村振兴

日期:2018-06-09 12:01:35编辑作者:申博官方网
  一是加大政策支持力度。市服务业、农业、林业、海洋与渔业、畜牧兽医、供销社、邮政7部门联合制定《滨州市深化农商协作大力发展农产品电子商务实施意见》,强化部门协作,发挥职能优势,积极推动全市以农产品为主体的农村产品上行。二是加快电商服务站点建设。全市统一制定了村级服务站点标准和服务功能,截至4月底,依托邮政、供销、阿里、乐村淘等电商平台企业共建设各类县级电商服务中心21个、乡镇服务站97个、村级服务点2728个。三是加强农村电商人才培养。无棣、阳信、惠民、博兴、邹平等县区按计划、分步骤开展了农产品电子商务应用培训。截至5月底,共培训第一书记、驻村工作队、村级站点负责人、农村创业青年等800余人,培育了一批既懂理论又懂业务、能带头致富的实用型电商人才。四是提升农村电商发展氛围。加强农产品电子商务工作政策宣传、解读,与电视台、报社等媒体合作,制作电商助力乡村振兴电视宣传片,推动社会各界关注和支持农村电子商务工作。

相关文章

烟台市五个强化推动跨境电商快速发展

一是强化政策扶持。出台《跨境电子商务综合试验区实施方案》,由商务、发改、海关等部门组成跨境电商领导小组,实行定期协调、密切联动、统 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201710/05109.html

王洪平参加商务部“百城万村”家政扶贫试点工作推进会

9月28日,商务部百城万村家政扶贫试点工作推进会在四川省眉山市开幕,商务部副部长王炳南到会并讲话,山东省家庭服务业协会在会上做了建立 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演莫斯科站成功举办

2018年5月25日,山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演(莫斯科站)在莫斯科成功举办。中国驻俄罗斯大使馆经商参赞赵秋艳出席会议并致 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201803/01157.html

省商务厅迅速学习贯彻党的十九届三中全会精神

党的十九届三中全会召开后,商务厅党组高度重视,第一时间发出通知,要求厅机关和各单位组织收听、收看中央电视台新闻联播,学习主流媒 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201803/10159.html

省商务厅举办庆祝国际劳动妇女节参观调研活动

为纪念国际劳动妇女节,增强我厅女干部职工的凝聚力、创造力和影响力,充分发挥女性开拓创新的敬业精神,为新旧动能转换重大工程贡献力量 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>