首页 > 新闻中心 > > 正文

首届中国国际进口博览会山东省交易团召开第一次筹备工作推进会议

日期:2018-06-26 19:13:31编辑作者:申博官方网

IMG_20180626_140120-1.jpg

6月26日,首届中国国际进口博览会山东省交易团在济南召开了第一次筹备工作推进会议,省商务厅副厅长王洪平主持会议并讲话。会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华主持召开的首届中国国际进口博览会筹备委员会第三次会议暨全国交易组织工作会议精神。王洪平强调,举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。各单位要充分认识举办中国国际进口博览会的重大意义,提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,认真落实筹委会和省委、省政府的工作安排,增强责任感、使命感,切实做到认识到位、组织到位、责任到位。要重点抓好交易团组织和招商工作,积极动员企业到会洽谈,扩大进口成交。要精心策划组织好现场活动,有效发挥重大活动的窗口作用,充分展示和宣传山东对外开放形象。要精心组织开展宣传工作,紧紧围绕我省参会的重要举措、取得的重要成果等主题,策划相关宣传报道活动,加大对外宣传报道力度。要提早谋划服务保障工作,主动加强与商务部、国际进口博览局、上海市等有关方面的沟通协调,确保圆满完成参展期间省交易团会务保障工作。王洪平要求,各成员单位和各市分团要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,结合任务分工,主动作为。要在省交易团的统一领导下,加强对重点工作的调度,任务倒排,时间前移,宁可抢先一步形成“交叉”,也不能落后半步再现“空档”,确保筹备工作万无一失。要把思想真正统一到中央的决策部署上来,把行动统一到进口博览会筹委会和省委、省政府的部署要求上来,扎扎实实、全力以赴做好各项工作,为我省参会取得圆满成果做出积极贡献。各市分团秘书处负责人、省交易团各成员单位和各市分团联络员、省交易团秘书处各工作小组负责人参加会议。

相关文章

“品牌农产品进超市”工程推动消费品质提升

2016年以来,在济南、烟台、威海3市共设立60个品牌农产品销售专区,上架销售品牌农产品种类达200余个。一是推动了品牌农产品与超市的对接 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201803/01157.html

省商务厅迅速学习贯彻党的十九届三中全会精神

党的十九届三中全会召开后,商务厅党组高度重视,第一时间发出通知,要求厅机关和各单位组织收听、收看中央电视台新闻联播,学习主流媒 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

前两个月我省吸收外资保持增长

1—2月份,全省新设外商投资企业337家,同比增长70 2%;合同外资202 4亿元人民币,增长49 4%;实际使用外资166 2亿元人民币,增长6 1%。 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201706/1666.html

佘春明会见渣打银行济南分行行长王敬禹

6月14日,省商务厅厅长佘春明在济南会见渣打银行济南分行行长王敬禹。佘春明说,近年来,我省根据省委省政府决策部署、按照商务部要求, ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

烟台市“四个加快”推进供应链创新与应用建设

一是加快物流产业集群发展。围绕食品加工、电子信息、汽车制造等7大产业集群,逐步完善物流供应链体系,打造大数据支撑、网络化共享、智能 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>