首页 > 新闻中心 > > 正文

“2018中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛”在威海举办

日期:2018-07-16 15:34:40编辑作者:申博官方网

   由国务院发展研究中心指导,中国国际商会、中国发展出版社和大韩贸易投资振兴公社联合主办,山东省商务厅、威海市人民政府支持的“2018中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛”于7月13日在威海市举行。本次论坛是为了进一步响应国家扩大服务业对外开放号召,探索自贸区国家间服务贸易创新合作框架,抢抓中韩自贸协定第二阶段谈判机遇,释放服务贸易创新发展试点及中韩自贸区地方经济合作示范区政策红利,促进中韩经贸合作交流,搭建两国服务贸易合作与对话机制。

图片2.png

    本次论坛主题是“中韩联动世界 开放共创繁荣”,分别设置了开幕式、主旨演讲、主题发布、专题研讨等多个环节。来自中韩两国政府官员、知名智库专家、地方政府、企业与媒体代表,共约300余人参会,围绕中韩服务贸易发展现状与机遇、创新交流合作模式等议题,聚焦文化、信息、康养、金融、交通、经贸等领域,进行了权威解读与深入探讨。省商务厅吕伟副厅长出席活动并发表了题为“深化服务贸易合作,创新鲁韩交流模式”的主旨演讲,引起了与会中韩嘉宾的积极反响。

图片3.png

相关文章

http://www.jderdos.com/news/201709/0597.html

王随莲会见捷克客人

9月4日,副省长王随莲在济南会见了捷克总统顾问扬·科胡特一行。王随莲简要介绍了我省经济社会发展情况,回顾了此前率团参加第二届中国 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

全省就业创业工作电视会议召开

12月7日,省政府召开全省就业创业工作电视会议,省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。他指出,做好就业创业工作事关经济发展和民生 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

两部委发文深化农商协作推进农产品电子商务发展

近日,商务部、农业部联合发布《关于深化农商协作大力发展农产品电子商务的通知》,提出十项重点任务:开展农产品电商出村试点、打造农产品 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

青岛市多措并举提升机电产品国际竞争力

一是推动出口基地转型升级增动能。结合青岛三中心一基地建设,在海洋工程装备、高技术船舶、海洋新能源装备等蓝色制造,新能源汽车、航空航 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

威海市完善布局创新模式提升家政服务水平

2017年,全市重点调度的9家家政服务企业,提供家庭服务16613人次,共吸纳从业人员12143人。一是加强行业规范化管理。指导威海市家庭服务 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>