首页 > 新闻中心 > > 正文

威海市出台政策推进外贸新业态主体认定工作

日期:2018-07-16 15:35:16编辑作者:申博官方网
  日前,威海市出台《外贸新业态主体认定办法》,加快推进跨境电子商务持续健康发展,打造新的外贸生态圈。一是明确认定范围。市级外贸新业态主体范围包括外贸综合服务企业、跨境电商综合服务平台企业、跨境电商产业聚集区(园区)、跨境电商公共海外仓、内外贸商品结合市场和跨境电商实训基地。二是明确认定流程。申请企业或单位将申报材料报送各区市商务局;各区市商务局对企业或单位的申报材料进行初审,符合认定条件的报市商务局;市商务局会同财政、海关、国税、金融等相关部门单位组成专门小组进行评审,根据定量综合评议法,确定候选名单,候选名单经公示无异议的,确定为该年度市级外贸新业态主体项目。三是明确各类主体的认定办法。对外贸综合服务企业、跨境电商产业聚集区(园区)、跨境电商综合服务平台企业、跨境电商公共海外仓、内外贸商品结合市场、跨境电商实训基地等六类主体,从认定条件、申报要求两方面,分别做出不同的规定。四是明确监督管理和绩效评价。市商务局将会同相关部门单位,定期组织对市级外贸新业态主体的阶段性综合评估。对发展良好的给予政策支持,并进行宣传推介;对工作不积极、成效不明显的限期整改,整改后仍达不到要求的将取消其资质。

相关文章

我省召开安全生产大检查工作汇报会

9月11日,省政府在济南召开安全生产大检查工作汇报会,国务院安委会第26综合督查组组长、全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席汇报会并讲话 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

临沂市提升电子商务公共服务水平助力精准扶贫

一是健全农村电商服务体系。全市累计建成县级电商服务中心14个、各类乡镇电商公共服务站110多个、村居电商公共服务站点3000个,受益人口5万 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

2017东亚海洋合作平台黄岛论坛开幕

9月7日,2017东亚海洋合作平台黄岛论坛在青岛西海岸新区正式开幕,国家海洋局副局长林山青,副省长于国安、青岛市长孟凡利出席开幕式并致 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201708/0386.html

省商务厅召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记

7月31日,省商务厅党组书记、厅长佘春明同志主持召开商务厅党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

我省召开受表彰的全国双打工作先进集体和先进个人工作座谈会

4月11日,我省召开受表彰的全国双打先进集体和先进个人工作座谈会,省打击侵权假冒领导小组副组长、省商务厅厅长佘春明出席会议,并为先进 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>