首页 > 新闻中心 > > 正文

第24届鲁台经贸洽谈会在潍坊举行

日期:2018-09-04 14:53:05编辑作者:申博官方网
  9月1日,由国务院台办、山东省人民政府共同主办的第24届鲁台经贸洽谈会开幕式暨两岸高质量发展论坛在潍坊市举行。海峡两岸关系协会会长张志军,省委常委、统战部长邢善萍,副省长任爱荣,潍坊市委副书记、代市长田庆盈;中国国民党副主席郝龙斌,台湾花莲县县长傅崐萁等领导嘉宾和台商代表出席。任爱荣在致辞中对各位来宾表示欢迎。她说,潍坊等地洪涝灾情严重,广大台胞台商纷纷表达关切和慰问,并踊跃参加此次鲁台会,体现了对山东、对潍坊发展和抗灾救灾工作的关注与支持。当前,山东正全面贯彻落实习近平总书记关于山东工作重要讲话和指示精神,加快实施新旧动能转换,推动经济高质量发展,为加强鲁台经贸合作提供了更为广阔的空间。山东还出台了进一步促进鲁台经济文化交流合作的56条措施,涵盖产业、财税、金融、就业、人才、文化教育等台胞生产生活的各个方面。山东愿与台湾各界共享发展机遇,全面深化产业合作、科技人才合作、文化交流合作,共绘鲁台经贸合作和两岸高质量发展美好蓝图。本届鲁台会紧紧围绕“新时代、新动能、新发展”主题,以主题活动、展示展览、专项合作洽谈、定向考察四大板块为依托,努力搭建对台交流合作重要平台,为推动两岸经济社会融合发展注入新动力。省商务厅副厅长张义英参加活动。

相关文章

烟台、潍坊、威海市多举措确保元旦期间市场繁荣稳定

烟台市重点保障镇级商业集中区食品类投放,预计节前上市商品货值超过80亿元。协调蔬菜批发市场重点保障黄瓜、西红柿等6大类蔬菜供应,预计 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

省商务厅召开2017年度领导班子民主生活会

2月6日,省商务厅召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201707/0172.html

省商务厅举办日喀则市商务干部赴山东培训班

为深入开展智力援藏,加强山东省与日喀则市商务干部人才的双向交流,6月19日至7月1日山东省商务厅在山东服务外包青岛实训基地举办日喀 ..

发布日期:2017-07-01 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201803/10159.html

省商务厅举办庆祝国际劳动妇女节参观调研活动

为纪念国际劳动妇女节,增强我厅女干部职工的凝聚力、创造力和影响力,充分发挥女性开拓创新的敬业精神,为新旧动能转换重大工程贡献力量 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

威海经济技术开发区聚焦“四个”抓手争当新旧动能转换排头兵

一是抓好功能布局建设。以国家产城融合示范区建设为抓手,按照东部突破、西部提升、产城融合、一体发展的思路,统筹抓好东部滨海新城建设 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>