首页 > 新闻中心 > > 正文

第六届中国-亚欧博览会在新疆乌鲁木齐开幕

日期:2018-09-04 14:53:31编辑作者:申博官方网
 8月30日,第六届中国-亚欧博览会在新疆乌鲁木齐国际会展中心开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并致辞。本届博览会主题为“一带一路,共商共建共享”,展览总面积约7万平方米,分为投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区等四大展区,吸引了包括微软、戴尔、强生、卡特彼勒、霍尼韦尔国际公司等世界500强企业,以及华为、京东等中国500强企业在内的700家海内外企业参展。同时,博览会还围绕促进丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设举办一系列部长级高层论坛,开展各类贸易投资交流、产业推介、采购洽谈等投资贸易促进活动。任爱荣副省长率团出席开幕式暨中国-亚欧经济发展合作论坛等活动。本届博览会我省在投资合作展区设置了108平方米的山东特装形象展,以图片和文字形式展示我省经济社会发展、对外贸易投资合作以及援疆合作成果,并组织了济南、青岛、济宁、德州、滨州、潍坊等市30家企业参展。省商务厅副厅长吕伟陪同参加相关活动。

相关文章

http://www.jderdos.com/news/201709/24106.html

济南市成功举办“济南与跨国公司面对面”圆桌交流会

9月21日上午,济南与跨国公司面对面圆桌交流会在山东大厦举行,并签署了微软济南金融科技孵化平台与新旧动能转换技术支撑平台战略合作协议 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

威海市全力推进追溯体系建设保障供给质量

一是建成运行肉菜流通追溯体系。出台《关于肉类蔬菜流通追溯体系建设实施意见》,建成以重要产品追溯指挥平台为核心,涵盖7类子系统共计346 ..

发布日期:2017-07-01 详细>>

威海市“三化”推进冷链物流转型升级降本增效

一是冷链物流管理智能化。引导农产品冷链物流企业购置改造冷链监控设备及系统、冷链物流信息化软件。广泛应用温度传感器技术,家家悦等重点 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201803/17161.html

省服务贸易代表团赴韩国成功举办系列经贸促进活动

3月12日-15日,由省委宣传部、省商务厅、山东出版集团、山东广播电视台、山东演艺集团、新华锦集团以及济南、青岛、烟台、威海等市有关企业 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201712/23138.html

任海涛出度“2017齐鲁电商节”盛典活动

12月22日,2017齐鲁电商节在济南高新国际会展中心举行。省商务厅副厅长任海涛出席开幕式并致辞。任海涛指出,希望齐鲁电商节能够扩大影响力 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>