首页 > 新闻中心 > > 正文

威海市深化服务贸易创新发展试点扩大服务业对外开放

日期:2018-09-12 19:18:50编辑作者:申博官方网
 1—7月份,威海市完成服务进出口134.9亿元,同比增长59.9%。其中,服务出口102.6亿元,增长86.2%;进口32.3亿元,增长10.4%。一是高点定位,高标准制定深化试点方案。深入调研,广泛征求意见,两次召开服务贸易联席会议成员单位座谈会,邀请国研智库专家来威开展专题调研,编写《威海市深化服务贸易创新发展试点方案》,并根据《试点方案》细化编制《两年行动计划》。二是用好政策,推进服务贸易精准招商。充分利用试点政策机遇,瞄准世界500强及国内外领军企业,个性化制定招商方案,利用京交会、软交会、孔子家乡文化展等重点国内外展会平台,有针对性地开展“小分队”“点对点”招商活动。目前,西门子集团、日立集团等一批重点合作项目正积极推进。三是深化统计,完善服务贸易考核机制。继续当好商务部服务贸易统计的“先行者”和“试验田”,完善“商务部服务贸易直报系统地方板块”,建立重点企业统计监测制度。目前,“服务贸易直报系统地方板块”已在省内部分市测试应用。完善《服务贸易发展考核认定办法》,逐步建立起了“条块结合、以块为主”的考核评价体系。四是挖掘推动,培育服务贸易新业态、新模式。在支持浪潮集团积极开拓“一带一路”国家云服务市场的基础上,鼓励其开拓俄罗斯、中美洲、韩国市场。同时,借力国际合作、威建集团、华岳集团等企业境外资源优势,助推浪潮拓宽与其他国家(地区)的合作,向世界更多地方输出“中国服务、中国方案和中国标准”。鼓励威海企业借力浪潮海外云服务平台及客户资源,走出去开拓国际市场。

相关文章

http://www.jderdos.com/news/201711/05122.html

张型成主持召开全省海关特殊监管区域进出口形势分析会暨明年工作讨论会

11月3日,省商务厅副巡视员张型成在青岛主持召开全省海关特殊监管区域进出口形势分析会暨明年工作讨论会,全省9家海关特殊监管区域,4家保 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

日照市积极提升外向型经济发展能级

一是加快培育外贸竞争新优势。加强省级跨境电商综合试验区建设,推广产业集群+品牌产品+电商平台+海外仓模式,加快培育五征集团等外贸新业 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

烟台市“四个加快”推进供应链创新与应用建设

一是加快物流产业集群发展。围绕食品加工、电子信息、汽车制造等7大产业集群,逐步完善物流供应链体系,打造大数据支撑、网络化共享、智能 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

烟台、潍坊、威海市多举措确保元旦期间市场繁荣稳定

烟台市重点保障镇级商业集中区食品类投放,预计节前上市商品货值超过80亿元。协调蔬菜批发市场重点保障黄瓜、西红柿等6大类蔬菜供应,预计 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

威海市打击侵权假冒工作连续两年位居全省第一

日前,山东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室通报了2016年度各市打击侵权假冒工作绩效考核评分结果,威海市最终考 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>