首页 > 新闻中心 > > 正文

莱芜市全力打好外贸外资稳增长攻坚战

日期:2018-09-20 18:49:39编辑作者:申博官方网
一是问题导向,分类施策。查摆工作短板,建立问题台账,坚持“一企一策”“一问题一办法”,落实工作责任,实行销号管理,尽快抑制下降态势。同时,持续关注、积极应对贸易摩擦,帮助重点企业制定应对措施,防止主要经济指标大起大落。二是立足区情,重点突破。深入各区开展实地调研,针对各区实际,确定重点行业、重点领域、重点项目、重点区域。各区围绕重点制定攻坚方案,集中力量攻坚重点,发挥龙头带动效应,实现外贸外资全面提升。三是强化服务,主动帮扶。坚持“一线工作法”。外贸方面,坚持“抓大扶小”,挖掘出口前50强企业潜力,努力向骨干企业要总量。对有资质无实绩的企业,帮助企业尽快开拓国际市场,培育新经济增长点。外资方面,突出抓好境外招商活动和现有外资项目增资扩股,挖掘潜力与新增项目并举。四是用活政策,激发活力。根据莱芜市《关于进一步加快对外开放的意见》,研究制定实施细则,强化外资招引的奖补政策,对新设立或新引进的外资企业分别给予奖励。五是压实责任,严格督导。目标任务细化分解到区、部门、企业,建档立表,明确责任,加强督导,周调度、月通报,将完成任务情况纳入年底考核,实行末位淘汰。

相关文章

滨州市深化农商协作助力乡村振兴

一是加大政策支持力度。市服务业、农业、林业、海洋与渔业、畜牧兽医、供销社、邮政7部门联合制定《滨州市深化农商协作大力发展农产品电 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

http://www.jderdos.com/news/201710/05110.html

省商务厅举办迎国庆低碳环保健步走活动

为庆祝国庆节,喜迎党的十九大,9月29日下午省商务厅在千佛山公园举办迎国庆低碳环保健步走活动,旨在通过此次活动倡导我运动、我健康、 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

日照市积极提升外向型经济发展能级

一是加快培育外贸竞争新优势。加强省级跨境电商综合试验区建设,推广产业集群+品牌产品+电商平台+海外仓模式,加快培育五征集团等外贸新业 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

日照市着力推动外贸高质量发展

4—10月份,日照市货物出口增速连续7个月位居全省首位。一是外贸发展结构持续优化。积极扩大原油、先进技术和关键装备进口,推动全市外贸进 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

烟台市“四个加快”推进供应链创新与应用建设

一是加快物流产业集群发展。围绕食品加工、电子信息、汽车制造等7大产业集群,逐步完善物流供应链体系,打造大数据支撑、网络化共享、智能 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>