首页 > 新闻中心 > > 正文

山东省-鞑靼斯坦共和国商务论坛在济南举办

日期:2018-09-28 18:23:12编辑作者:申博官方网
9月27日上午,山东省-鞑靼斯坦共和国商务论坛在济南举办。山东省副省长任爱荣、鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫出席论坛并致辞。任爱荣副省长首先代表山东省政府对明尼哈诺夫总统和各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎。她说,在习近平主席和普京总统直接推动下,中俄全面战略协作伙伴关系积极推进,为两国地方间交流合作创造了良好机遇。鞑靼斯坦共和国工业基础雄厚、资源优势互补,是山东省在俄罗斯重要的合作伙伴,建议以产能合作、基础设施建设、贸易合作、人文领域等为重点,继续深化双方宽领域、全方位合作,打造中俄地方间合作共赢发展典范。
明尼哈诺夫总统介绍了鞑靼斯坦共和国的产业特色及发展规划,希望以庆祝双方结好10周年为契机,推进在机械工程、能源化工、信息技术、科技教育等领域的投资与贸易合作。鞑靼斯坦共和国副总理兼信息化与通讯部部长晒伊胡特季诺夫及双方重点企业代表在论坛上进行了推介及分组洽谈。省政府副秘书长魏华祥及省有关部门负责人参加了会议,省商务厅二级巡视员张型成主持了商务论坛。

相关文章

威海市深化服务贸易创新发展试点扩大服务业对外开放

1—7月份,威海市完成服务进出口134 9亿元,同比增长59 9%。其中,服务出口102 6亿元,增长86 2%;进口32 3亿元,增长10 4%。一是高点定位 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>

许立全出席中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式暨大智移云产业发展论坛

5月18日,由国家商务部、河北省人民政府共同主办的中国?廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式暨大智移云产业发展论坛在廊坊举办。省政协副主席许 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

王洪平出席第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会

4月12日,由省商务厅、省农业厅、临沂市人民政府等部门联合主办的第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在临沂市兰陵县开幕,省商务厅副厅长王洪 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

全国服务贸易和商贸服务业工作会议在北京召开

4月2—4日,全国服务贸易和商贸服务业工作会议在北京召开。会议主要议题是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

青岛市全面开展商务领域供应链体系建设工作

日前,青岛市被商务部、财政部确定为供应链体系建设试点城市,市委、市政府办公厅下发《关于印发<青岛市国内贸易流通体制改革发展综合试点 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>