首页 > 新闻中心 > > 正文

山东举办全省商业特许经营管理座谈会

日期:2018-09-28 18:24:15编辑作者:申博官方网
为加强商业特许经营备案管理,深化“放管服”改革,提升一次办好水平,提高依法行政水平和工作效率。山东省商务厅在济南举办了全省商业特许经营管理座谈会暨信息管理平台演示培训班,全省17市商务主管部门主管业务科(处)室及部分备案公告企业负责人等共60余人参加。会议首先通报了山东全省商业特许经营基本情况,开展的主要工作,分析了当前面临的新情况、存在的问题,并对下步工作作出安排部署。随后,对新改版的商务部商业特许经营信息管理统一平台进行了演示培训。会议还专门邀请了北京奕明律师事务所创始人、主任律师、北京市劳动法学会会员涂志就正确理解与适用《商业特许经营管理条例》等内容进行专题授课和答疑解惑。同时,参会商务主管部门和备案企业就相关具体问题与省级备案主管部门、专家律师进行了互动交流。会后,还专门赴济南市源动力集团、山东蓝伞国际科技开发有限公司、济南嘉和世纪酒店管理有限公司进行实地调研。据统计,截至目前,全国备案公告企业共计4144家,覆盖全国34个省、区、市(含港澳台),涉及零售、餐饮、洗衣、教育、酒店等几十个行业。其中,山东省共备案公告企业177家,在全国排名第8位。其中济南59家、青岛46家、淄博5家、枣庄1家、东营2家、烟台18家、潍坊10家、济宁3家、泰安3家、威海3家、日照2家、临沂11家、德州6家、聊城2家、滨州5家、菏泽1家。

相关文章

http://www.jderdos.com/news/201706/0964.html

任海涛与中国国际电子商务中心党委书记举行工作会谈

6月8日下午,省商务厅副厅长任海涛与中国国际电子商务中心党委书记姚广海一行举行工作会谈。双方就充分利用国际电商中心培训学院的师资联 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

国务院将“证照分离”改革试点推广至10个自贸试验区

日前,国务院印发《关于在更大范围推进证照分离改革试点工作的意见》,部署进一步破解办照容易办证难、准入不准营等突出问题,加快营造稳 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

山东海洋强省建设工作会议在青岛举行

5月10日,山东海洋强省建设工作会议在青岛国际会议中心举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

第四届民盟经济论坛在青岛举办

7月4—5日,以新时代、新机遇、新动能——聚焦聚力经济高质量发展为主题的第四届民盟经济论坛在青岛国际会议中心举办。全国人大常委会副委 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

烟台市“四抓四强”推进文化贸易稳定增长

一是抓载体强骨干。将在文化创意和工艺品等方面具有鲜明特色的芝罘区、莱州市确定首批市级特色服务贸易发展示范区。组织企业申报国家、省级 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>