首页 > 新闻中心 > > 正文

“儒商大会2018”嘉宾恳谈会在济南成功举行

日期:2018-10-07 13:40:12编辑作者:申博官方网
 9月27日,朝阳区建设的本市首个养老服务业信用管理平台投入运行,朝阳区61家养老机构约3000名养老服务从业人员信息均已录入该平台,通过大数据应用,可以形成相应诚信评价报告,对养老机构及从业人员实施信用管理,发挥正向激励作用,让守信者获益。
 
  朝阳区养老服务业信用管理平台归集了区内61家养老机构约3000名养老服务从业人员的诚信评价信息,包括了机构基本情况、内部管理、安全管理、经营能力、从业人员、社会责任、公共信用,以及从业人员资格资历、教育培训经历、服务水平、荣誉信息、不良信息等近10万条数据。朝阳区民政局相关负责人介绍,通过大数据应用,平台能够自动生成并数字化输出养老机构诚信评价报告、服务质量信用评定报告和养老服务从业人员诚信评价报告,形成了对区内养老机构和从业人员诚信评价管理的全覆盖。
 
  通过这个信用管理平台,朝阳区将对诚信评价结果优异的养老机构和从业人员进行褒奖。同时结合实际,对全区养老机构实施信用分级分类管理,探索“信用养老”模式,在政府采购、政府购买服务、养老服务补贴、运营资助等方面,根据诚信评价结果施行激励、限制或惩罚措施。
 
  相关负责人介绍,朝阳区养老服务业信用管理平台的数据会不断拓宽归集渠道,一方面与专业大数据机构和知名信息数据服务商合作获取相关数据,补充收集“信用中国”网等各类社会信用信息,另一方面通过互联网收集朝阳区医疗机构相关的行政许可与处罚、法院公告、失信记录、企业经营异常、环保处罚等信息数据。(
 9月28日,“儒商大会2018”嘉宾恳谈会在济南举行,世界500强、央企、行业领军企业、知名民企代表,著名专家学者代表汇聚一堂,共叙儒风乡情,共议美好未来。省委书记刘家义主持恳谈会并讲话,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇出席。恳谈会上,美国麻省理工学院教授、诺贝尔物理学奖获得者丁肇中,空中客车直升机集团公司全球执行副总裁沃尔夫冈·绍尔德,新加坡金鹰集团主席及首席执行官陈江和,阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅,紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛,英国伦敦大学名誉教授、诺贝尔生理医学奖得主蒂姆·亨特,中国科学院院士、复旦大学生物医学研究院院长葛均波,清华大学副校长、中国工程院院士尤政等知名企业家、专家学者代表先后发言,围绕新旧动能转换、建立科研大平台、政务云服务、数字经济发展、医疗科技创新、构建创新生态圈、优化营商环境、提供政策支持等方面谈认识、提建议,置身世界看山东,立足国内谈发展,对山东发展把脉会诊、建言献策。刘家义认真听取大家发言,与大家深入交流。他说,习近平总书记一直牵挂山东,多次亲临山东视察,对山东工作作出重要指示,要求山东坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,在推动高质量发展上趟出一条新路子。山东牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,把转变经济发展方式作为主攻方向,加大供给侧结构性改革力度,以新旧动能转换重大工程为总抓手,扎实推进高质量发展。今年以来,我们抓规划布局,抓制度创新,抓改革开放,抓队伍建设,抓人才发展,抓重大活动,山东发展越来越吸引社会各界目光,越来越引起省内外山东老乡关切,越来越多地得到四海宾朋关注。真诚希望各位老乡、各位新老朋友,借助这次大会,亲身感受山东活力、分享山东优势、抓住山东机遇,在新时代山东的蓝天下大放异彩。龚正介绍了山东经济社会发展情况和下一步工作打算。他说,本次大会的宗旨是“大儒商道、至诚天下”,一个“诚”字深深烙印在新时代儒商的血脉之中。山东坚定贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,全力服务国家战略,聚焦聚力实施加快新旧动能转换重大工程,诚心诚意搭建高质量发展、创业创新的广阔平台,大家都能够从这里找到商机、找到干事创业的舞台。相信在大家的共同努力下,山东一定会有非常光明的未来,在高质量发展这条康庄大道上行稳致远。省委常委、青岛市委书记张江汀,省委常委、组织部部长王可,省委常委、秘书长王清宪,省委常委、统战部部长邢善萍,省委常委、济南市委书记王忠林,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,副省长任爱荣,省商务厅厅长佘春明、副厅长张维克等省直有关部门及各市负责同志参加恳谈会。

相关文章

http://www.jderdos.com/news/201709/19103.html

孙敢敏参加济南“2017互联网+新动能品牌发展峰会”

9月19日,2017互联网+新动能品牌发展峰会在济南举办,省商务厅总会计师孙敢敏出席并致辞。峰会由济南市政府主办,济南市商务局、人社局 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

日照市积极提升外向型经济发展能级

一是加快培育外贸竞争新优势。加强省级跨境电商综合试验区建设,推广产业集群+品牌产品+电商平台+海外仓模式,加快培育五征集团等外贸新业 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

省政府授予济南等5市“山东省出口农产品质量安全示范市”称号

7月5日,省政府印发《关于授予济南等5市山东省出口农产品质量安全示范市的通报》,授予济南、枣庄、东营、济宁、德州等5市山东省出口农产 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

临沂市提升电子商务公共服务水平助力精准扶贫

一是健全农村电商服务体系。全市累计建成县级电商服务中心14个、各类乡镇电商公共服务站110多个、村居电商公共服务站点3000个,受益人口5万 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

青岛保税港区加速建设“一带一路自贸驿站”

省内,先后与省内全部9个海关特殊监管区签订一带一路自贸驿站合作协议,在潍坊、德州、聊城、济宁、临沂、菏泽、泰安、滨州设立8大功能区 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>