首页 > 业务介绍 > > 正文

龚正出席山东-埃塞俄比亚产能合作论坛

日期:2017-05-24 09:59:51编辑作者:申博官方网

 

    5月16日,山东—埃塞俄比亚产能合作论坛在济南举行。该论坛由山东省人民政府、埃塞俄比亚联邦民主共和国政府、国家开发银行共同主办,旨在落实“一带一路”国际合作高峰论坛”共识,商讨务实合作发展大计。山东省委副书记、省长龚正、埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆分别出席论坛开幕式并致辞。龚正在致辞中代表山东省政府对海尔马里亚姆总理一行的到来表示诚挚欢迎,对论坛的举办表示热烈祝贺。他说,“一带一路”建设是中国国家主席习近平统筹国内国际两个大局,顺应地区和全球合作潮流,契合沿线国家和地区发展需要,立足当前、着眼长远提出的重大倡议。山东将积极融入“一带一路”倡议,扩大与沿线国家的经贸、人文、基础设施等全方位合作,大力推动开放型经济发展不断迈上新台阶。希望双方继续传承中非传统友谊,弘扬以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,深化农副产品、建材、轮胎、机电等领域的贸易合作,强化纺织、农业、农机、矿产、化工、医药、建材等领域的产能合作,进一步扩大电力、交通、石化、房建等领域建设合作,推动双方合作互利共赢、行稳致远。海尔马里亚姆表示,埃塞是非洲乃至世界上增长最快的非石油经济体,正成为投资热土和产能转移基地,欢迎更多山东企业到埃塞投资发展,建设工业园区,共享发展机遇和成果。埃塞驻华大使塞尤姆·梅斯芬、国家开发银行首席经济学家刘勇、如意集团董事长邱栋等分别致辞。埃塞投资委员会主席费特萨姆·阿雷格重点推介了埃塞投资环境、优惠政策和合作领域。随后,双方分三个产业板块进行了政策推介及一对一对接洽谈,并达成一批初步合作意向。省政府秘书长王华、商务厅厅长佘春明、副厅长王洪平、副厅长张维克、副巡视员张型成及省直有关单位负责人、各市商务局、来自省内147家企业代表参加了此次论坛。

相关文章

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2450.html

“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会召开

5月13日下午,应外交部邀请,省委常委、常务副省长李群在北京国家会议中心主新闻中心出席一带一路国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2445.html

吕伟出席第十八届SIAL China中国国际食品和饮料展览会

5月17日上午,省商务厅副厅长吕伟出席第十八届SIAL China中国国际食品和饮料展览会开幕仪式。本届展会于5月17日—19日在上海新国际博览 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2447.html

龚正出席山东-埃塞俄比亚产能合作论坛

5月16日,山东—埃塞俄比亚产能合作论坛在济南举行。该论坛由山东省人民政府、埃塞俄比亚联邦民主共和国政府、国家开发银行共同主办, ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2449.html

佘春明与烟台市副市长张代令举行工作会谈

5月15日,省商务厅厅长佘春明在济南与烟台市副市长张代令举行工作会谈,双方就加快商务领域新旧动能转换,推进烟台市重要开放平台和重点 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

日照市多举措推动“一带一路”建设

一是加快实施对外开放战略。研究制定《关于实施对外开放战略的意见》,力推双港带动、多园支撑、三外融合,设立1000万元市级外经贸发展专项 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>