首页 > 业务介绍 > > 正文

日照市多举措推动“一带一路”建设

日期:2017-05-24 10:01:01编辑作者:申博官方网
 一是加快实施“对外开放”战略。研究制定《关于实施“对外开放”战略的意见》,力推“双港带动、多园支撑、三外融合”,设立1000万元市级外经贸发展专项资金,重点支持企业开拓“一带一路”沿线市场。二是突出中澳双边经贸合作园区建设。高起点做好中澳(日照)产业园和澳中(达尔文)产业园规划建设。今年以来,日照市领导两次带队出访澳、新、韩等沿线国家,并在悉尼举办了中澳(日照)产业园投资说明会,洽谈推动了12个在谈项目,其中7个项目开始实施,总投资额达17.2亿元。三是强化沿线国家市场开拓。加快省级跨境电商综合试验区建设,大力培育淘境通等8个外贸新业态项目。1-4月份,全市跨境电商出口7000万元,同比增长40%。组织100余家企业参加日本大阪展、欧洲水产展、春季广交会等境内外展会,市场开拓成效明显。加快编制《日照市投资环境发展报告》,抓好岚桥集团海外项目、浮来春柬埔寨工业园、五征加纳组装销售等项目,引导带动全市优势产能和装备制造项目“走出去”。

相关文章

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2450.html

“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会召开

5月13日下午,应外交部邀请,省委常委、常务副省长李群在北京国家会议中心主新闻中心出席一带一路国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2445.html

吕伟出席第十八届SIAL China中国国际食品和饮料展览会

5月17日上午,省商务厅副厅长吕伟出席第十八届SIAL China中国国际食品和饮料展览会开幕仪式。本届展会于5月17日—19日在上海新国际博览 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

日照市多举措推动“一带一路”建设

一是加快实施对外开放战略。研究制定《关于实施对外开放战略的意见》,力推双港带动、多园支撑、三外融合,设立1000万元市级外经贸发展专项 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2453.html

南澳州-山东省贸易暨投资对接会在济南举行

5月12日上午,由南澳州投资贸易部、山东省商务厅共同举办的南澳州—山东省贸易暨投资对接会在济南举行。南澳州投资贸易部部长史毅德率 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2449.html

佘春明与烟台市副市长张代令举行工作会谈

5月15日,省商务厅厅长佘春明在济南与烟台市副市长张代令举行工作会谈,双方就加快商务领域新旧动能转换,推进烟台市重要开放平台和重点 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>