首页 > 业务介绍 > > 正文

“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会召开

日期:2017-05-24 10:01:41编辑作者:申博官方网

    5月13日下午,应外交部邀请,省委常委、常务副省长李群在北京国家会议中心主新闻中心出席“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东有关情况,并回答中外记者提问。此次记者会由我省与新疆维吾尔自治区同场参加。
李群介绍,山东是中国东部沿海经济大省、文化大省、人口大省,是“一带一路”重要交汇枢纽,在“一带一路”建设中具有独特优势和良好条件。近年来,山东围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,全方位加强与“一带一路”沿线国家合作,许多方面取得重要进展。
李群指出,当前,山东正认真贯彻落实新发展理念,加快实施新旧动能转换重大工程,促进创新发展、持续发展、领先发展。山东将秉承共商、共建、共享原则,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,聚焦海洋经济、经贸投资、国际产能、交通互联、能源资源、金融业务、人文交流、生态环保等重点领域,更加积极全面参与“一带一路”建设。

    省商务厅张型成副巡视员参加记者会并就有关问题回答了记者提问。

相关文章

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2450.html

“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会召开

5月13日下午,应外交部邀请,省委常委、常务副省长李群在北京国家会议中心主新闻中心出席一带一路国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

日照市多举措推动“一带一路”建设

一是加快实施对外开放战略。研究制定《关于实施对外开放战略的意见》,力推双港带动、多园支撑、三外融合,设立1000万元市级外经贸发展专项 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2446.html

刘家义龚正会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆

5月16日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在济南会见了埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆一行。刘家义对客人的来访表示欢迎。他说, ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2447.html

龚正出席山东-埃塞俄比亚产能合作论坛

5月16日,山东—埃塞俄比亚产能合作论坛在济南举行。该论坛由山东省人民政府、埃塞俄比亚联邦民主共和国政府、国家开发银行共同主办, ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.jderdos.com/yewu/201705/2449.html

佘春明与烟台市副市长张代令举行工作会谈

5月15日,省商务厅厅长佘春明在济南与烟台市副市长张代令举行工作会谈,双方就加快商务领域新旧动能转换,推进烟台市重要开放平台和重点 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>